Поиск по проектам

Новый проект LCMC: МФК для Брянска

18.11.2013

London Consulting & Management Company/LCMC завершила разработку концепции многофункционального комплекса в Бежицком районе г. Брянск. LCMC предложила городу современный проект окружного формата, совмещающий торговые, офисные помещения и мультиформатный центр услуг. Концепция учитывает перспективное развитие рынка коммерческой недвижимости города. Брянск с населением в 430 тыс. человек является крупным промышленным центром: большая часть населения занята в машиностроении, металлообработке, химической и электротехнической отраслях.

Ключевые показатели экономики города демонстрируют устойчивый рост, так оборот розничной торговли за 2012 год увеличился на 7,7% по сравнению с 2011, а размер реальной заработной платы на 12,7%. Уровень безработицы в городе на данный момент составляет всего 1%. Рынок коммерческой недвижимости Брянска представлен в основном действующими объектами локальных девелоперов. 

В период активного роста рынка с появлением новых торговых площадей с сильными брендами такие локальные объекты выглядят наиболее уязвимыми с точки зрения долгосрочной перспективы. Новые торговые центры привлекают внимание потребителей всего города, но в то же время за объектами окружного и районного формата остается ниша повседневного использования жителями определенной части города. «Возможность дальнейшего  улучшения качества жизни горожан на насыщенных и перенасыщенных крупными торговыми объектами рынках лежит именно в реализации объектов локального  масштаба.

Потенциал среднего и мелкого формата в регионах неисчерпаем. Главное, чтобы данные объекты соответствовали высоким стандартам многофункционального, мультисервисного торгового центра и были гармонично интегрированы в контекст окружающей городской среды. Большой плюс в том, что такой потенциал может быть реализован как путем разработки новых концепций для будущих объектов, так и путем реконцепции уже существующих зданий», – отмечает управляющий директор LCMC Евгений Каур. Разработанная LCMC концепция учитывает как существующее, так и перспективное развитие рынка коммерческой недвижимости Брянска.

  • «Берегитесь всегда строить воздушные замки, эти постройки легче всех
    других возводятся, но тяжелее всего разрушаются»

    Отто фон Бисмарк

    первый канцлер Германской империи

  • «Понимание того, на что не стоит обращать внимания, столь же важно,
    как понимание того, на чем следует сфокусироваться»

    Уоррен Баффет

    американский предприниматель, миллиардер

  • «Она ощутима, прочна, красива. С моей точки зрения, она даже артистична.
    Я просто обожаю недвижимость»

    Дональд Трамп

    бизнесмен, 45-й президент США

  • «Обзаводясь землей, приглядись прежде всего к воде, дороге, соседу»

    Плиний Старший

    древнеримский писатель, I в. н.э.

Наверх ↑