Поиск по проектам

Новый формат ТРЦ для Магнитогорска от LCMC

16.12.2013

Компания LCMC провела исследование рынка и разработала концепцию пауэр-центра для одного из местных девелоперов Магнитогорска. Ранее данный формат не был представлен на рынке торговой недвижимости Урала.

Рынок торговых комплексов Магнитогорска в 2013 г. представлен только двумя качественными объектами – ТРЦ «Гостиный Двор» (GBA – 80 000 кв.м, 2004 г.) и ТРЦ Jazz Mal (GBA – 20 000 кв.м., 2006 г.). Всего в городе насчитывается 16 торговых объектов общей площадью около 200 тыс.кв.м. Оборот розничной торговли показывает устойчивый рост, и в 2012 году составил 62,04 млрд. руб. Среднедушевой доход жителя Магнитогорска - 25 тыс. руб. в  месяц, из которых 70% тратится на оплату товаров и услуг, что характерно для городов такого типа.

Покупательская способность населения растет, горожане все большее внимание уделяют сервису, обращают внимание на бренды, представленные в торговых центрах, и предпочитают совершать покупки в современных торговых комплексах. Учитывая  высокий уровень автомобилизации населения Магнитогорска, а также развитую систему общественного транспорта, девелоперу предложено реализовать проект пауэр-центра: комплекса отдельно стоящих гипермаркетов и развлекательных зон, объединенных общей парковкой.

Проект будет реализован в центральной части Магнитогорска, в Правобережном районе, на участке площадью около 20 Га. В зону влияния будущего пауэр-центра попадает весь Магнитогорск, а также близлежащие населенные пункты, суммарно порядка 600 тыс. чел. Согласно разработанной концепции в состав проекта войдут продовольственный гипермаркет, гипермаркет DIY, гипермаркет электроники и бытовой техники, гипермаркет спортивных товаров, а также торговая галерея и зона развлечений, включающая в себя кинотеатр и детский развлекательный центр. В данный момент LCMC осуществляет прелизинг концепции.

  • «Берегитесь всегда строить воздушные замки, эти постройки легче всех
    других возводятся, но тяжелее всего разрушаются»

    Отто фон Бисмарк

    первый канцлер Германской империи

  • «Понимание того, на что не стоит обращать внимания, столь же важно,
    как понимание того, на чем следует сфокусироваться»

    Уоррен Баффет

    американский предприниматель, миллиардер

  • «Она ощутима, прочна, красива. С моей точки зрения, она даже артистична.
    Я просто обожаю недвижимость»

    Дональд Трамп

    бизнесмен, 45-й президент США

  • «Обзаводясь землей, приглядись прежде всего к воде, дороге, соседу»

    Плиний Старший

    древнеримский писатель, I в. н.э.

Наверх ↑