Поиск по проектам

LCMC провела исследование рынка торговой недвижимости г. Магнитогорск

02.12.2013

London Consulting & Management Company/LCMC завершила исследование рынка  торговой недвижимости Магнитогорска. По данным компании, город готов к экспансии новых девелоперских и ритейлерских проектов. По результатам исследования компании  LCMC, общий объем предложения во всех сегментах торговых площадей в Магнитогорске в III квартале 2013 г. составляет 450 тыс. кв.м, при этом качественных объектов способных привлечь федеральную розницу всего три.

До 2016 года заявлено о реализации нескольких новых торговых объектов (более 200 тыс. кв.м.), однако наиболее крупномасштабные проекты в сегменте ТРЦ в городе до сих пор находятся на этапах согласования и разработки механизмов реализации. «Несмотря на то, что крупный формат розницы в городе уже представлен, перспективы у рынка более чем серьезные: Магнитогорск – второй по величине город в Челябинской области, один из крупнейших промышленных центров страны, город с высоким уровнем среднедушевых  доходов. Городские  власти озабочены  мононаправленностью экономики города и предпринимают активные шаги для диверсификации экономики – в действующей программе инвестразвития особое внимание уделяется рекреационным, машиностроительным и наукоемким сегментам экономики.

Развитие экономики региона закономерно влечет за собой увеличение доходов населения и рост спроса на качественные услуги и товары», -  говорит управляющий директор компании LCMC, Евгений Каур. По мнению эксперта, городу не хватает качественных операторов федерального уровня в областях общественного питания, крупноформатной продуктовой розницы, современных универмагов одежды и спортивных товаров, строительных товаров и товаров для дома. Имеющиеся условия на рынке розничной торговли Магнитогорска можно назвать низкоконкурентными, и удобными для экспансии новых брендов.

  • «Берегитесь всегда строить воздушные замки, эти постройки легче всех
    других возводятся, но тяжелее всего разрушаются»

    Отто фон Бисмарк

    первый канцлер Германской империи

  • «Понимание того, на что не стоит обращать внимания, столь же важно,
    как понимание того, на чем следует сфокусироваться»

    Уоррен Баффет

    американский предприниматель, миллиардер

  • «Она ощутима, прочна, красива. С моей точки зрения, она даже артистична.
    Я просто обожаю недвижимость»

    Дональд Трамп

    бизнесмен, 45-й президент США

  • «Обзаводясь землей, приглядись прежде всего к воде, дороге, соседу»

    Плиний Старший

    древнеримский писатель, I в. н.э.

Наверх ↑